Синоптики сообщили об опасном уровне загрязнения воздуха в Омске

Синоптики сообщили об опасном уровне загрязнения воздуха в Омске
Синоптики сообщили об опасном уровне загрязнения воздуха в Омске
9 сентября 2020, 16:27ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Омский воздух в августе этого года был чрезмерно загрязнен различными опасными химическими веществами. Как сообщили в Обь-Иртышском УГМС, каждый второй день месяца фиксировалось загрязнение воздуха какими-либо веществами.

В течение 18 дней в Омске наблюдался режим неблагоприятных метеорологических условий, при которых вредные вещества очень плохо рассеиваются в атмосфере. Из-за того, что некоторые предприятия пренебрегают ограничениями, действующими во время режима НМУ, омичи почти ежедневно дышали опасными химическими веществами. Как итог — в целом по городу в августе был «очень высокий» уровень загрязнения воздуха».

Сообщается, что специалисты обнаружили оксид углерода в 2 пробах из 593, диоксид азота — 1 случай из 593 проб, сероводород — 1 случай из 390 проб, фенол — 1 случай из 593 проб, хлорид водорода — 5 случаев из 464 проб, формальдегид — 1 случай из 593 проб, этилбензол — 5 случаев из 308 проб. Отмечается, что в городе было зафиксировано по одному случаю высокого загрязнения формальдегидом и этилбензолом.

Районов города, где не фиксировали бы вредных веществ в воздухе, в августе не было. Больше всего пострадал Октябрьский округ, где фиксировалось очень высокое загрязнение воздуха формальдегидом и этилбензолом. В Ленинском округе из-за обнаруженных оксида углерода, хлорида водорода и этилбензола уровень оказался высоким, в остальных округах уровень загрязнения был повышенным.

Фото:Обь-Иртышское УГМС

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter