Храмов: «Смею вас заверить, Омск — не самое плохое место для проживания»

Храмов: «Смею вас заверить, Омск — не самое плохое место для проживания»

9 августа, 21:35
Город
Photo: om1.ru
По итогам совещания о выполнении указа президента РФ Владимира Путина, где особое место занимает экологическая ситуация в Омске, первый заместитель минприроды и экологии Денис Храмов заявил журналистам, что план по городу — снизить количество выбросов на 40 тысяч тонн.

Так, Храмов напомнил, что Омск вошел в перечень городов, где количество вредных выбросов в атмосферу от промышленных предприятий должно быть сокращено на 20%. Для реализации задачи поставленной президентом до конца года будет разработан особый комплексный план.

«Основные веха реализации национального проекта применительно к Омску — до конца года утвердить комплексный план, определить целевые показатели, средства финансирования для исполнения задачи поставленной президентом по снижению выбросов в городах.

Для ряда промышленных предприятий федеральный центр готов оказать финансовую поддержку на решение экологических проблем. На эти цели предусмотрена сумма порядка 6 млрд рублей.

При реализации комплексного плана, мы сможем снизить количество вредных выбросов в атмосферу на 40 тыс. тонн по Омску», - заявил журналистам Денис Храмов.

В заключение замминистра спросили, как он в целом воспринимает экологическую ситуацию в Омске.

«Омск — не самый грязный город. Любой город, так или иначе страдающий от черного неба, желтого неба, считает, что есть совокупность факторов, делающая его самым грязным городом. Смею вас заверить, с точки зрения методик, да и субъективного восприятия, Омск — не самое плохое место для проживания», - поделился мнением замминистра.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter