Власти омского села обвинили жителей в слабом напоре воды

Власти омского села обвинили жителей в слабом напоре воды

9 июля , 17:49ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В администрации Усть-Ишимского района Омской области ответили на жалобы сельчан на отсутствие воды в благоустроенных домах. По словам чиновников, в этом виноваты сами местные жители.

Низкий напор воды или полное ее отсутствие связано как раз с тем, что водой начинаются пользоваться одновременно все сельчане, чтобы помыться или полить огород. При этом в ведомстве заверили, что проблему частично решили.

«К сожалению, в летний период, особенно в жаркие дни, когда необходим полив, действительно, наблюдаются перебои с напором воды в системе из-за большого разбора воды. На летний период МУП „ЖКК“ установлена дополнительная станция на центральном водопроводе к дому на улице Школьная для создания давления», — сообщили в администрации Усть-Ишимского района.

Отмечается, что полностью решить проблему с плохим напором воды можно только полной реконструкцией водопровода. Власти уже ищут варианты, вопрос взят на контроль администрации.

Ранее в соцсетях появились жалобы жителей многоквартирного дома на улице Школьная в селе Усть-Ишим. Омичи опасаются, что почти полное отсутствие воды может спровоцировать вспышку коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter