В Омске придется исправлять огрехи ремонта улицы Бархатовой

В Омске придется исправлять огрехи ремонта улицы Бархатовой

9 июля , 13:58ГородPhoto: пресс-служба мэрии Омска
Во время технической приемки специалисты обнаружили недочеты в установке дорожных знаков и размещению ливневок, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

В Омске завершился ремонт улицы Бархатовой. Это первая улица, которую привели в порядок благодаря федеральному нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Вчера рабочая комиссия провела приемку дороги. В нее вошли сотрудники омской мэрии, Минстроя, Госавтоинспекции, «Управления дорожного хозяйства и благоустройства», а также представители подрядчика ООО СФ «Континент».

Стоимость ремонта обошлась в 25 млн рублей. На эти деньги рабочие провели работы на участке от Красноярского тракта до улицы Менделеева. Они провели фрезерование покрытия, заменили бортовые камни, уложили два слоя асфальта, сделали тротуары, нанесли разметку с помощью термопластика, установили дорожные знаки, металлические ограждения, светофоры и остановки.

Предварительные лабораторные испытания показали, что строительные материалы и выполненные работы соответствуют нормативам. Во время технической приемки специалисты нашли недочеты в установке дорожных знаков, высоте ливневок и восстановлении нарушенного благоустройства. Подрядчик должен все исправить в течение двух недель.

Добавим, что в этом году в Омской области ремонтируют улицы, названные в честь героев и участников Великой Отечественной войны. Это происходит благодаря проекту «улицы Победы». Улица Бархатовой является одной из 11 улиц из списка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter