В Омске бутербродную накажут за переделку советского плаката

В Омске бутербродную накажут за переделку советского плаката

9 июля , 14:24ГородPhoto: Омское УФАС
Владельца бутербродной в центре Омска накажут за использование советского плаката в рекламе своего заведения. О нарушении рассказали в пресс-службе омского УФАС.

Как рассказали в ведомстве, хозяин бутербродной «Leningradka» использовал для рекламы большевистский агитационный плакат с красногвардейцем. Вместо вопроса о том, записался ли читатель добровольцем в Красную Армию, в новом варианте рекламного плаката красноармеец агитирует прохожих зайти в бутербродную в центре Омска.

Photo:Омское УФАС

«Знал ли художник Дмитрий Моор, написавший в 1920 году всем известный агитационный плакат, что его творение будет использоваться в коммерческих целях?» — риторически вопрошают представители омского УФАС.

Члены Экспертного совета УФАС оригинальную идею бизнесмена не поддержали и пришли к выводу, что использовать красногвардейца в рекламе было неэтично. Сообщается, что на рекламодателя уже возбудили дело за нарушение Закона о рекламе. В ведомстве добавили, что это не первый случай, когда образы с советских плакатов использовались омскими коммерсантами для рекламы своего бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter