Глава омского Минздрава: омичам с 50% поражением легких лучше лечиться дома

Глава омского Минздрава: омичам с 50% поражением легких лучше лечиться дома

9 июля , 19:01ГородPhoto: Минздрав Омской области
Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова ответила на одни из самых обсуждаемых вопросов о коечном фонде в регионе и о том, почему некоторых омичей не госпитализируют с большим процентом поражения легких.

По словам чиновницы, омичи могут полноценно лечиться дома, а сообщения в СМИ и соцсетях лишь создают ажиотаж вокруг госпитализации. Солдатова заверила, что в больницах хватает мест для лечения COVID-19, но забирать в больницы каждого больного нецелесообразно.

«Есть приоритетность и четкие показатели, при которых лучше лечиться на дому. Это 50% поражения легких, по временным рекомендациям Минздрава РФ, и нами это подтверждено. Нужно исходить из симптомов пациента. Если нет падения сатурации, крайне высокой температуры и одышки, то лучше лечиться на дому для того, чтобы не поднимать риск инфицирования в том числе в стационаре», — рассказала Ирина Солдатова.

Сейчас в больницах региона насчитывается около 800 свободных коек. Их развернули для того, чтобы жители не переживали о том, что для них не найдется места в больницах. Также чиновница добавила, что в регионе готовы к работе 401 аппарат ИВЛ, однако всех их, скорее всего, задействовать не придется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter