Уровень Иртыша будет расти из-за сильнейшего ливня

Уровень Иртыша будет расти из-за сильнейшего ливня

9 июня, 19:42
Город
МЧС предупреждает.

Подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности в связи с штормовым предупреждением, сообщает ГУ МЧС по Омской области. Сильный ливень вызовет рост уровня воды в реках. Местным властям рекомендовано организовать наблюдение за гидрологической обстановкой.

По данным МЧС, на 16:00 9 июня сложной остается обстановка в Усть-Ишимском муниципальном районе. Уровень воды в реке составляет 797 сантиметров. В ближайшее врем ожидается повышение уровня на 3 - 5 сантиметров.

Подтоплены 56 приусадебных участков, нарушено автомобильное сообщение с восемью селами (Кайлы, Красноярка, Большая Тебендя, Затон, Хутор, Загваздино, Саургачи), кроме того затруднено сообщение еще с шестью поселками.

Напомним, что в Усть-Ишимском районе работает оперативная группа МЧС в составе 200 человек и 36 единиц спецтехники, подготовлен пункт временного размещения на 380 человек.

Также в ближайшие сутки ожидается повышение уровня воды в Иртыше близ Тары. На сегодняшний день там уровень воды 557 сантиметров. Прогноз – повышение до двух сантиметров. Затоплено 29 приусадебных участков. Подтопленных жилых помещений пока нет. Для ликвидации возможных происшествий задействованы 15 человек и 3 единицы спецтехники.


Фото: 55.mchs.gov.ru
Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter