Прокуратура отреагировала на ситуацию с появлением луж в Омске

Прокуратура отреагировала на ситуацию с появлением луж в Омске
Прокуратура отреагировала на ситуацию с появлением луж в Омске
9 апреля, 17:48ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура города Омска внесла представление за слишком глубокие ямы. Как сообщили в пресс-службе ведомства, теперь прокуроры будут контролировать устранение нарушений.

Сообщается, что прокуратура устроила внеплановую проверку качества содержания городских дорог. Во время проверки нашлись серьезные недочеты: в каждом округе города некоторые дороги оказались почти полностью погружены в воду. Дорожники не успевали прочищать ливневые канализации и убирать снег с тротуаров и обочин.

В прокуратуре пришли к выводу, что городские службы не принимали достаточных мер для устранения и предотвращения подтопления и образования гололеда. Многочисленные жалобы в соцсетях только подтвердили наблюдения прокуроров.

В итоге в адрес мэра города было внесено представление об устранении найденных нарушений. Городские службы должны принять дополнительные меры, чтобы устранить потопы в городе. Документ находится на рассмотрении.

Отметим, что на будущую неделю синоптики обещают потепление вплоть до +17 градусов. Это означает, что вода, которая не ушла в канализацию, испарится, что поможет городу справиться с проблемами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter