Развалившуюся ливневую канализацию на Красном Пути засыпали щебнем

Развалившуюся ливневую канализацию на Красном Пути засыпали щебнем

9 апреля 2019, 20:00ГородPhoto: vk.com/aomsk
В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска отчитались о работах, проведенных на развалившейся ливневой канализации на Красном Пути.

В ведомстве сообщили, что канализацию временно укрепили щебнем. После прохождения паводковых вод конструкцию будут укреплять цементобетоном. Разрушения дорожного полотна, по данным управления, нет, работы специалисты провели вовремя.

«Кроме того, подрядчику, который в прошлом году занимался устройством данной лотково-канавочной ливневой канализации, 4 апреля направлено претензионное письмо о необходимости выполнения работ по восстановлению лотка в рамках гарантийных обязательств. В ближайшие дни подрядчик должен предоставить график устранения замечаний», — пояснили в ведомстве.

Также в Управлении дорожного хозяйства заверили, что на данный момент проводится оценка состояния всех улиц города, в том числе для привлечения к ответственности подрядчиков и включения объектов в перечень подлежащих аварийно-восстановительному ремонту.

Накануне в соцсетях омичи опубликовали фотографии рассыпающейся ливневой канализации на участке между остановками «Дворец творчества» и «Аграрный университет». Ливневку здесь прокладывали осенью прошлого года. На работы было потрачено более 5,3 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter