За взрыв баллона газа в доме в Амуре ответит директор управляющей компании

За взрыв баллона газа в доме в Амуре ответит директор управляющей компании

9 апреля 2018, 14:15
Город
Photo: 55.mchs.gov.ru
Прокуратура Омской области выявила нарушения в работе управляющей компании «Наш дом – ЖЭУ № 1», обслуживающей многоквартирный дом по улице 2-й Амурский проезд, в котором произошел взрыв газового баллона в декабре 2017 года.

Напомним, 23 декабря 2017 года в квартире, расположенной на 10 этаже дома в Амурском поселке, произошел взрыв газового баллона, в результате чего ударной волной выбило внешние бетонные стены помещения. На время устранения последствий инцидента и обследования многоэтажного дома 75 жильцов были переселены в гостиницу. Стоимость восстановительного ремонта обошлась городу в 10 миллионов рублей.

Проверка показала, что взорвавшийся газовый баллон использовался по причине отсутствия центрального газоснабжения в многоквартирном доме. При наличии надлежащего подключения к инженерно-техническим системам управляющая компания не заключила договор поставки газа, объясняя это отсутствием доступа во все жилые помещения собственников, в которых находится газовое оборудование. В результате этого УК «Наш дом – ЖЭУ № 1» на протяжении длительного времени не исполняла обязанность по договору управления в части предоставления соответствующих коммунальных услуг.

На основании результатов прокурорской проверки в отношении директора ООО УК «Наш дом – ЖЭУ № 1» возбуждено административное делопроизводство за управление многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 50 до 100 тысяч рублей либо отстранение от должности на срок до трех лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter