Омичи тонут в горах мусора после весеннего таяния сугробов

Омичи тонут в горах мусора после весеннего таяния сугробов

9 апреля 2018, 11:42
Город
Photo: vk.com/chp55
Город Омск каждый год весной преображается в несколько этапов. После схода снега омичи могут наблюдать разбитые дороги и неизвестной глубины ямы шириной несколько метров.

Далее горожанам угрожают свисающие каскады сосулек с крыш многоквартирных домов и офисных центров.

Вместе со снегом и льдом тает асфальтовое покрытие. Передвигаться по большей части мегаполиса становится опасным и практически невозможным. Дороги топят озера талой воды, а дороги становятся настолько непроходимыми, что заложниками становятся КамАЗы.

Последним этапом становятся мусорные завалы, которые появляются из-под сугробов, как подснежники. Фотографиями таких мест омичи делятся в социальных сетях. Подписчик группы «ЧП Омск» показал, как выглядит весенний Омск на Левобережье, в районе автовокзала.

На фотографиях видно, что вдоль ограждения и возле остановки общественного транспорта «Автовокзал» там, где раньше находился снег, сейчас лежат горы мусора. В комментариях подписчики винят только нечистоплотных горожан, которые бросают пустые упаковки и бутылки прямо на улице, пренебрегая урнами. Некоторые комментаторы надеются, что ближайшие субботники помогут исправить ситуацию.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter