На омские дороги за два года потратят 1.5 млрд рублей

На омские дороги за два года потратят 1.5 млрд рублей

9 февраля , 16:28ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области до 2022 года запланирован очередной масштабный ремонт автодорог. Как сообщил на пресс-конференции первый вице-мэр Омска Евгений Фомин, на 37 участков дорожной сети за два года потратят около 1.5 млрд рублей. За эти деньги будет отремонтировано около 400 метров

За эти деньги будет отремонтировано около 400 тысяч квадратных метров дорог. Аукционы на определение компаний-подрядчиков стартуют уже завтра, 10 февраля. Евгений Фомин подчеркнул, что сначала в городе отремонтируют дороги, ведущие к школам и социальным объектам в рамках нацпроект «Образование». Также одними из первых обновят участки улично-дорожной сети, обеспечивающие транспортные связи с главными городскими магистралями.

В 2022 году в рамках национального проекта — «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должен пройти комплексный ремонт дороги-дублера улицы Лукашевича и и дороги-дублера улицы Перелета. На обоих объектах будет полностью заменено асфальтовое покрытие, будут обустроены тротуары, остановки общественного транспорта и светофоры. Вице-мэр отметил, что эти дороги ведут к строящейся «Арене Омск». На них хотят потратить почти 200 млн рублей.

Также до 2022 года в городе планируется обустроить 79 остановок, установить 5.3 км дорожных ограждений, нанести 14.9 тыс. кв. м дорожной разметки, на 14 дорогах будут установлены новые светофоры, а вдоль 8 дорог появится ливневая канализация.

Первые работы должны начаться уже 1 апреля 2021 года, сдать готовые участки в эксплуатацию подрядчики должны до сентября этого года. В мэрии добавили, что с 2016 по 2020 годы в рамках нацпроекта отремонтировано 170 дорог общей протяженностью 302.03 км и общей площадью более 4.12 млн кв. м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter