Выяснилось, где еще отключили отопление в Омске

Выяснилось, где еще отключили отопление в Омске

9 января , 16:02ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Кроме Нефтяников, в Омске в предпоследний новогодний выходной отключили отопление еще в двух округах. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, отключение необходимо, чтобы во время грядущих морозов снова не произошло аварий.

Отопление сегодня, 9 января, отключили также в Октябрьском и Центральном округах. В департаменте городского хозяйства пояснили, что на теплопроводах ведутся профилактический работы, которые нельзя проводить при сильно низких температурах. Так как в городе потеплело до -15, на коммуникациях решили провести профилактику.

«Данные временные отключения не связаны с повреждениями или иными аварийными ситуациями. В связи с повышением температуры окружающего воздуха до -15 градусов Цельсия муниципальное предприятие Омска „Тепловая компания“ проводит профилактические работы на участках теплосетей, наиболее подверженных повреждению при подаче высокого давления от теплоносителя», — сообщили в ведомстве.

Закончить работы должны в течение нескольких часов, после этого тепло вернется в квартиры горожан. Для работ привлечены все имеющиеся ресурсы, добавили в мэрии.

Ранее сообщалось, что в Советском округе от отопления частично отключили 17 домов. На теплотрассе случилась авария, ее обещают устранить до конца дня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter