В мэрии отчитались о работе дорожных служб, которой остались недовольны омичи

В мэрии отчитались о работе дорожных служб, которой остались недовольны омичи

9 января , 15:56ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В администрации Омска отчитались о работе дорожников во время новогодних каникул. По данным ведомства, на борьбу со снегом были брошены дополнительные силы, а снега было вывезено на несколько тысяч кубометро больше, чем в прошлом году. Однако омичи не считают, что дорожные службы тщательно убирали городские магистрали.

По данным мэрии, с 1 по 8 января дорожники чистили магистрали по обычному расписанию, и за первые восемь дней нового года из города вывезли 52 тыс 647 кубометров снега. Это на 13 тыс кубометров больше, чем в январе 2019 года. Службы работали во всех городских округах, но не все омичи остались довольны работой дорожников.

В администрации сообщают, что на длинных новогодних выходных от снега продолжали очищать остановки общественного транспорта, пешеходные переходы и островки безопасности. Во время похолоданий с дорог сняли 680.2 тыс кв. м наледи, также было раздвинуто более 740 тыс погонных метров снежных валов. Параллельно с уборкой снега, по сообщению мэрии, дороги обрабатывали реагентами и противогололедными материалами. Всего было израсходовано 3 тыс 207 тонн противогололедных материалов, в том числе 65.5 тонн биохимического реагента.

В первые дни нового года из-за снегопада на дороги выходили дополнительные единицы дорожной техники, подчеркнул начальник контрольно-диспетчерской службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Анатолий Бакланов. Большее внимание было уделено центральным улицам города, в том числе трассе Рождественского полумарафона. После окончания выходных дороги, по сообщению мэрии, продолжают обрабатывать и чистить от снега, в ближайшее время снег планируют убрать с межквартальных проездов.

Периодически в соцсетях во время новогодних каникул появлялись сообщения о том, что ранее чистые дороги за праздники сузились с четырех полос до двух. В некоторых местах снег на разделительной полосе был практически той же высоты, что и сугробы на тротуарах. Некоторые омичи возмущались тем, что снег с дороги не собирался и вывозился, а сбрасывался на обочины, где потом нельзя было припарковать авто или пройти пешком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter