Омичам запретили выбрасывать елки в обычные мусорные контейнеры

Омичам запретили выбрасывать елки в обычные мусорные контейнеры

9 января , 15:13ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Региональный оператор «Магнит» рассказал, куда омичам нужно выбрасывать живые елки, отслужившие свое после новогодних праздников. Для этого существуют отдельные бункеры, а в простые пластиковые контейнеры елки выбрасывать нельзя. При этом точного местоположения бункеров регоператор не сообщил.

«Утилизация хвойных деревьев будет производиться региональным оператором по обращению с ТКО вместе с крупногабаритными отходами. Оставлять ели и сосны необходимо на специальных площадках для КГО», — пояснили в компании «Магнит».

На таких площадках установлены специальные бункеры, куда нужно выбрасывать деревья и другой крупный мусор. При этом точного местоположения таких контейнеров в Омске регоператор не сообщил. Известно, что бункеров для крупного мусора значительно меньше, чем контейнеров для ТКО. Есть такие контейнеры в каждом городском округе, но не в каждом дворе.

Там, где бункера для КГО нет, елки нужно складывать на площадке или рядом с ней, но не использовать баки для бытового мусора. Это, по сообщению «Магнита», осложняет вывоз мусора и может повредить баки и спецтехнику.

Ранее в сети горожанин разместил объявление, в котором указал, что за 500 рублей готов донести новогоднюю елку до мусорной площадки, если ее владелец не желает заниматься этим сам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter