За новогодние праздники из Омска вывезли больше снега, чем в прошлом году

За новогодние праздники из Омска вывезли больше снега, чем в прошлом году

9 января 2019, 10:56ГородPhoto: ИА «Город55»
За новогодние праздники, в период с 30 декабря по 8 января, дорожные службы вывезли из Омска свыше 46 тыс. кубических метров снега, что превышает прошлогодние показатели, но незначительно.

В течение указанного периода с закрепленных за предприятием территорий, входящих в муниципальное задание, вывезено порядка 35 000 кубических метров снега, говорится в пресс-релизе мэрии за 2018 год.

Помимо очистки омских магистралей от снега, специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» проводили противогололедную обработку территорий. В частности, было израсходовано 5560 тонн материалов, снято 635 тысяч квадратных метров наледи, раздвинуто 513 км снежных валов.

Уборка снега также производилась и на пешеходных пространствах. Дорожные рабочие убрали от снега 1578 остановок общественного транспорта, 1530 пешеходных переходов, 44 островка безопасности.

Отмечается, что 1 января с территорий, где проводились массовые уличные гуляния, вывезено в общей сложности 480,5 тонны мусора, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter