В Омске за 5 млн рублей продали долгострой на Левобережье

В Омске за 5 млн рублей продали долгострой на Левобережье
8 декабря 2020, 16:38ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Департамент имущественных отношений администрации Омска впервые пустил с молотка недострой, расположенный на муниципальных землях. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, за здание удалось выручить 5 млн рублей.

Сообщается, что участки под недостроенным зданием раньше находились в аренде у предпринимателей, но после истечения срока аренды они были изъяты вместе с незаконченной постройкой. Как пояснил директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня, такая возможность у муниципалитета появилась в 2015 году, но до сих пор не была реализована.

«Мы, как муниципалитет, после завершения срока аренды имеем право по решению суда изъять земельные участки, на которых находятся объекты незавершенного строительства, и продать их. Так и получилось с этими объектами. Эти изменения огромный плюс, так как позволяют очищать город от «недостроев», — сообщил Махиня.

Первым проданным объектом стало здание на улице Волгоградской в 270 метрах от дома № 34. Покупатель заплатил за него 5 022 757 рублей, и теперь сможет превратить недострой в автомойку и кафе, сообщили в мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter