В Омске озаботились сбором мусора в частном секторе

В Омске озаботились сбором мусора в частном секторе
В Омске озаботились сбором мусора в частном секторе
8 декабря 2020, 14:47ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске до конца года должны установить еще 160 контейнеров для сбора мусора в частном секторе. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, контейнеры установят в дополнение к уже существующим местам сбора мусора.

Установкой дополнительных контейнеров займется компания ООО «Высокий статус». На работы из бюджета города было выделено более 27 млн рублей. На эти деньги организация обустроит основание, саму контейнерную площадку для ТКО и крупногабаритного мусора, смонтирует пандус и установит контейнеры.

Новые контейнеры появятся во всех районах города. Так, на частный сектор в Центральном районе города выделят 37 площадок, в Кировском округе появятся 32 новых площадки для сбора ТКО, в Ленинском округе — 33, в Октябрьском — 28, в Советском — 30 новых контейнеров.

Отметим, что контейнеры для мусора не будут раздельными. Места, где отходы принимают на переработку, можно найти на картах RecycleMap или «2ГИС». А еще можно подумать, как изменить привычки, чтобы производить меньше мусора. В тесте по ссылке ниже можно узнать факты о переработке отходов и полезные лайфхаки, как помочь планете в борьбе с пластиком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter