Ночью в Омске из горящего деревянного дома спасли троих человек

Ночью в Омске из горящего деревянного дома спасли троих человек

8 декабря 2019, 08:44ГородPhoto: ГУ МЧС по Омской области
Омским спасателям пришлось сквозь дым выводить на улицу троих жителей двухэтажного деревянного дома в Нефтяниках. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области, возгорание произошло на верхнем этаже.

Сообщение о возгорании в дежурную часть ведомства поступило в 4:56 часов по омскому времени. Огонь охватил кровлю и верхние этажи двухэтажного многоквартирного дома, построенного из дерева.

На место выехали сразу 9 машин и 46 спасателей. В момент их приезда уже было повреждено огнем 150 кв. м. К этому моменту 20 жильцов дома вышли на улицу, но еще трое человек оставались в квартире, отрезанные от выходов на улицу дымом и огнем. Их вывели на улицу спасатели, о пострадавших в ведомстве не сообщают.

Отмечается, что без спецоборудования проникнуть в квартиры не получилось, так как огонь слишком сильно заполнил подъезд. Потому для работы в непригодной для дыхания среде было организовано четыре звена газодымозащитников. Локализовать пожар у спасателей получилось уже через полчаса, в 5:25 часов. О причинах пожара не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter