Трамвайные рельсы по улице Заозерной сдали на металлолом

Трамвайные рельсы по улице Заозерной сдали на металлолом

8 декабря 2017, 14:42
Город
Photo: иллюстрация
Более 400 тонн.

Работы по демонтажу рельсов трамвайного пути на улице Заозерной велись на протяжении последних четырех месяцев. Извлечением из асфальта рельсового полотна занималась бригада из 25 человек и четыре единицы спецтехники: экскаватор, погрузчик, кран и площадка для вывоза рельсов. За четыре месяца произведен демонтаж около четырех километров трамвайного пути. В образовавшиеся пустоты уложили 300 тонн черного грунта.

Сданные в металлолом более 400 тонн рельсов принесли муниципальному предприятию города Омска «Электрический транспорт» 4 миллиона 180 тысяч рублей. Рельсы, сохранившиеся в хорошем состоянии, используют для текущего ремонта трамвайного пути на других участках сообщения, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» сообщала, что омичи в большинстве своем против упразднения трамвайного движения, поскольку такой вид общественного транспорта считают не только экологически чистым, но очень удобным. Главное удобство трамваев прежде всего в том, что они движутся «сквозь» пробки, не простаивая в заторах в часы пик, как остальной транспорт.

Но в тоже время в Омске уже долгое время наблюдаются проблемы с трамваями. Это не только сокращение подвижного состава, но и состояние рельсового полотна. В самом центре города, к примеру, между рельсами наблюдаются огромные зазоры, сами же конструкции в сколах.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter