Омский прокурор подал в суд на РЖД из-за отсутствия пандуса для инвалидов

Омский прокурор подал в суд на РЖД из-за отсутствия пандуса для инвалидов

8 декабря 2017, 15:58
Город
Фото: иллюстрация
Транспортная прокуратура.

Житель Исилькуля обратился в Омскую транспортную прокуратуру, побудив провести проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Проведенное мероприятие показало, что надземный переход на железнодорожной станции Исилькуль не имеет пандусов или подъемных механизмов для маломобильных граждан, чем нарушает требования закона.

На основании результатов проверки Омский транспортный прокурор отправил исковое заявление в отношении ОАО «РЖД» в Мещанский районный суд Москвы об обязании данной организации оборудовать надземный переход пандусами или подъемными устройствами, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Напомним, ранее редакция ИА «Город55» не раз сообщала о формальном выполнении программы «Доступная среда» для инвалидов в Омске, когда в реале фактическая доступность не была организована. Например, предметом обсуждения становилась отсутствующая кнопка вызова для инвалидов при входе в здание ТГК-11 на улице Партизанской.

Обсуждался и пандус детской поликлиники, расположенной по адресу проспект Карла Маркса, 80, который не исполняет возложенную на него функцию, поскольку въезд на пандус прегражден клумбой.

И, наконец, совсем недавно сообщалось о запечатанных подъемных механизмах, расположенных в подземных пешеходных переходах Омска, что опять же показывает номинальное обеспечение «Доступной средой» при отсутствии фактической возможности ей воспользоваться.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter