В Росприроднадзоре объяснили, почему с завода «Полиом» в Омске шел черный дым

В Росприроднадзоре объяснили, почему с завода «Полиом» в Омске шел черный дым

8 ноября 2019, 09:30ГородPhoto: Леха Борщинский/ vk.com/omsk_vk
Росприроднадзор по Омской области после многочисленных жалоб омичей на черный густой дым провел на заводе «Полиом» проверку, чтобы выяснить, почему завод осуществил настолько мощные выбросы. Как сообщает «СуперОмск» со ссылкой на заключение экспертов, причиной черного дыма стал технологический регламент предприятия.

На предприятии с октября по начало ноября проходила внеплановая проверка Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу. Специалисты выяснили, что на предприятии не предусмотрено бездымное горение топлива на случай, если произойдет внеплановое прекращение работы цехов.

«Поскольку существующий технологический регламент ООО „Полиом“ не позволяет обеспечить бездымное горение на факеле в период внеплановых остановок цеха производства полипропилена, данные обстоятельств привели к сажевому режиму работы факельной установки ООО „Полиом“ 30 сентября 2019 года», — приводит издание результаты проверки.

Отметим, в региональном министерстве природных ресурсов на жалобы омичей также ответили, что черный густой дым начал идти со стороны «Полиома» именно из-за внепланового останова работы предприятия. О превышении концентрации вредных веществ в воздухе над городом после случившегося не сообщалось.

Это не единственная претензия к предприятию. Также специалисты обнаружили, что газоочиститель на аспирационной установке работал не так эффективно, как это предусмотрено документацией. В связи с этим предприятие получило предписание, в котором требуется соотнести фактические параметры газоочистителя с теми, что указаны в документах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter