Мэрия Омска объяснила виселицу на Дне города

Мэрия Омска объяснила виселицу на Дне города

8 августа, 12:46
Город
Photo: Алексей Пантелеев
Погружение в эпоху организовал клуб реконструкторов «Служилые люди Сибири». Чиновники оценили задумку, но на будущее посоветовали быть менее реалистичными.

Исторический фестиваль состоялся 4 августа в Омской крепости. Были и бои стенка на стенка, и пальба из пушек. Одним из развлечений стала вполне правдоподобная виселица. Наименее суеверные омичи, не боясь, лезли в петлю и делали фото на память.

Аттракцион прокомментировала заместитель мэра Омска Елена Шипилова. «Они [организаторы] ориентировались на петровские времена, когда виселица была, к сожалению, обычным элементом городской обстановки. Ребята постарались максимально правдоподобно воспроизвести, — цитирует Шипилову «Новый Омск». — Мы их на будущее предупредим, чтобы они в погоне за правдоподобностью не создавали такие экстремальные ситуации».

Тем не менее чиновница отдала должное старанию реконструкторов. «Они под солнцем в тулупах два дня бегали по берегу. Мне кажется, они даже были расстроены, что праздник закончился», — отметила Шипилова.

Как прошло празднование 302-го дня рождения Омска - в специальном 24-часовом фотомарафоне.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter