В Омске станет на треть больше зелени

В Омске станет на треть больше зелени

8 июля , 15:56ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Разработчики нового Генплана Омска внесли новые коррективы в документ, и на очередном заседании Горсовета их могут одобрить. Об этом рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Сообщается, что с идеями внести корректировки в текущую версию Генплана обратились около 270 омичей, еще около 1 000 человек обратились к разработчикам неофициально, в чатах и соцсетях. Больше всего омичей просят оставить в Генплане старые трамвайные пути и прописать новые.

Второе по популярности место занимает обращение, связанное с увеличением площадок для строительства школ и детсадов. В пресс-службе мэрии отметили, что разработчики уже расширили площадь зеленых зон почти на треть.

Другой важный аспект, который планируют учесть в генплане — размещение студенческого кампуса с единой площадкой для нескольких вузов. Пока эту возможность обсуждают с местными властями и руководством вузов.

В мэрии пояснили, что Генплан вступит в силу только после того, как он будет утвержден властями. После этого депархитектуры Омска будет обязан внести обновленные данные в Единый государственный реестр недвижимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter