Три любопытные новости среды, которые заинтересуют каждого омича

Три любопытные новости среды, которые заинтересуют каждого омича

8 июля , 20:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Коронавирус становится агрессивнее, теперь в городе из-за него закрыли колонию и перестали принимать пациентов офтальмологической больницы (как утверждают в Минздраве, прием был остановлен еще в апреле). Омичи продолжают жаловаться на отказы в госпитализации, а власти заявляют, что она нужна не всем.

Тем временем в МСЧ № 4 сломался один из трех жизненно важных медицинских аппаратов. Омичей с подозрением на коронавирус возят в две другие больницы, среди которых нет госпиталя Минобороны. Военные заявили, что госпиталь давно функционирует. По последним данным, в регионе зафиксировано 4 285 случаев заражения COVID-19.

Новость № 2. В истории с ядовитыми веществами, которые находят в воздухе над Омском, появились подробности. Губернатор Омской области на своей странице в «Инстаграм» сообщил, что предприятием-загрязнителем займется полиция и следственные органы. От этого заявления вонять в городе не перестало: в ночь на 8 июля горожане вновь почувствовали неприятный химический запах, вдыхание которого повлекло приступы тошноты и головокружение.

Новость № 3. Сразу несколько кадровых событий случилось сегодня в Омске. Главврач омской горбольницы № 9 Дмитрий Ларькин уходит с должности, директор омской школы «Шторм» стал новым замминистра спорта региона, а новым заместителем Ильи Лобова стал Александр Сердюков.

Город55 изучил инстаграм-аккаунт нового замминистра экологии и нашел любопытные детали из его жизни. Подробнее — в материале ниже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter