ОЛТУГА выпустит первых пилотов вертолета для санавиации

ОЛТУГА выпустит первых пилотов вертолета для санавиации

8 июля , 17:57ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омске подготовили первый выпуск пилотов нового типа российского вертолета «Ансат». Об этом сообщили в региональном министерстве образования со ссылкой на Омский летно-технический колледж гражданской авиации.

В колледже пояснили, что из-за проблем с техников и учебными симуляторами выпускники не могли получить документы об окончании колледжа. Решить эту проблему удалось при поддержке Росавиации: к подготовке курсантов привлекли крупные компании, которые используют в своей работе вертолетную технику, а в качестве учебного вертолета впервые использовали новейший вертолет «Ансат».

«В Омский колледж направили группу специалистов из пилотов-инструкторов и двух вертолетов „Ансат“ производства Казанского вертолетного завода. Первая группа курсантов прошла обучение на новом типе вертолета, каждый из них налетал по 50 часов в паре с ведущими специалистами крупнейшего в России эксплуатанта вертолетов этой модели. Это позволило будущим командирам освоить тонкости управления самой современной авиационной техники и получить представление о работе асов гражданской авиации», — рассказали в летно-техническом колледже.

Отмечается, что «Ансат» чаще всего используют в санавиации, а пилоты современной вертокрылой техники востребованы в Вооруженных силах РФ. Новый формат обучения на новой технике поможет подготовить квалифицированных летчикови закрыть дефицит летного состава, уверены в колледже. Отмечается, что развитие санавиации в России является одним из направления нацпроекта «Здравоохранение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter