Минобороны назвало слухами сообщения о недостроенном госпитале в центре Омска

Минобороны назвало слухами сообщения о недостроенном госпитале в центре Омска

8 июля, 14:22ГородPhoto: www.omskportal.ru
В пресс-службе Центрального военного округа прокомментировали заявления СМИ о том, что новый госпиталь Минобороны все еще закрыт, хотя со дня официального завершения строительства прошло около двух месяцев. В ЦВО издание «БК55» заверили, что госпиталь подключили к борьбе с коронавирусом.

Сообщается, что сейчас в палатах нового военного госпиталя находится около 40 человек, среди которых как военные, так и гражданские. Всех из лечат от COVID-19.

«Информация о том, что якобы новый госпиталь в Омске не функционирует, не соответствует действительности. Работы по строительству многофункционального медицинского центра Минобороны России в Омске и оснащению его профильных отделений современным медицинским оборудованием, необходимым имуществом и материальными средствами были завершены 30 апреля 2020 года. После завершения строительства и оснащения центр приступил к приему пациентов», — сообщили изданию в пресс-службе Центрального военного округа.

В региональном министерстве здравоохранения не комментируют информацию о больных, проходящих лечение в госпитале, так как его контролирует непосредственно Минобороны.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что окончание строительства центра было лишь формальным, на деле же работы до сих пор продолжаются, и больных госпиталь пока не может принять. На фоне заявлений ЦВО кажется странным и то, что из-за COVID-19 продолжают закрываться городские больницы, в том числе Областная клиническая больница.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter