Выплаты медикам, путешествия и закрытые магазины

Выплаты медикам, путешествия и закрытые магазины
Выплаты медикам, путешествия и закрытые магазины
8 июня 2020, 21:00ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

В Омской области продолжает расти количество больных коронавирусом. За сутки инфекция подтвердилась у 58 человек. Показатель заболеваемости в регионе оказался одним из самых низких в Сибири. В России же COVID-19 нашли еще у 8 985 человек.

В Минздраве Омской области заверили, что более 8 тыс омских медиков в апреле и мае получили выплаты на сумму почти 340 млн рублей.

Тем не менее власти начинают ослаблять режим самоизоляции. С 12 июня омичам разрешили путешествовать, но список направлений сильно ограничен. А с сегодняшнего дня заработали крупные магазины в торговых центрах, до этого было разрешено работать только магазинам площадью до 400 кв. м. Некоторые из них вынуждены закрыться уже сегодня, так как Роспотребнадзор нашел серьезные нарушения в их работе.

Самоизоляция заставила омичей читать, и уже в первый день открытия библиотек их посетили более двух тысяч человек.

Президент омского «Авангарда» Максим Сушинский решил заработать на коронавирусе и стал выпускать собственный антисептик.

Город55 подвел итоги предыдущей коронавирусной недели. В материале ниже можно узнать, какие послабления власти допустили в первые дни лета и что ждет омичей в ближайшие недели.

А в Минприроды Омской области рассказали, чем омичи дышали в первую неделю лета. Превышение нормативов зафиксированы по двум опасным веществам.

К дорожным новостям. Километр омской «трассы смерти» обойдется в 278 млн рублей, а для ускорения строительства дороги-дублера на Левобережье оштрафуют причастных к нему министров.

Мусорные компании «Магнит» и «Экос» избавляются от всех следов депутата Виталия Путинцева. На предприятиях сменились директора и владельцы уставного капитала.

Проектное бюро «ИТП Град» представило на суд омичей очередную редакцию генплана Омска. Город55 разбирался, какие глобальные изменения ждут Омск с утверждением генплана.

Шпионский скандал: кандидата в мэры Омска выслали из Чехии за донос. Предполагается, что Игорь Рыбаков испытывал неприязнь к своему начальнику Андрею Кончакову, который якобы хотел отравить чешских высокопоставленных чиновников, причастных к сносу памятника маршалу Коневу в Праге.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter