Стало известно, чем травили омичей в начале лета

Стало известно, чем травили омичей в начале лета

8 июня 2020, 14:31ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В министерстве природных ресурсов и экологии поделились результатами мониторинга окружающей среды за минувшие несколько дней. Как выяснилось, омичи ночами дышали сразу несколькими опасными веществами, а за первую неделю лета успели пожаловаться на вонь более 400 раз.

По информации ведомства, в ночь на субботу, 6 июня, в разное время было зафиксировано превышение предельной концентрации разных веществ. Так, в 1:00 в воздухе было 1.1 ПДК бензола, через 20 минут концентрация увеличилась до 1.26 ПДК, а в 5:20 часов было обнаружено превышение 1.05 превышение ПДК сероводорода 1.05.

На следующий день, 7 июня ситуация повторилась: в 2:00 часов ночи наблюдался всплеск до 0.9 ПДК по сероводороду, а в 7:00 часов было зафиксировано превышение ПДК по сероводороду в 1.8.

Отмечается, что до 11 часов 8 июня был объявлен режим неблагоприятных погодных условий, во время которых вредные выбросы опустились на землю. Однако жалобы на выбросы начали поступать в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования еще в начале лета. Только за первую неделю июня в ведомство обратилось более 400 жителей Кировского и Советского округов.

«Предполагаемый источник выбросов — объект федерального надзора, проверки на котором уполномочен проводить Росприроднадзор», — добавили в ведомстве.

Вероятно, речь идет о заводе «Омский каучук», на котором в течение нескольких последних месяцев неоднократно проходили проверки, но количество выбросов не уменьшилось, а качество воздуха в городе только ухудшилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter