Вторая половина МЧМ по хоккею в 2023 году пройдет на восстановленной «Арене Омск»

Вторая половина МЧМ по хоккею в 2023 году пройдет на восстановленной «Арене Омск»

8 июня 2019, 09:08ГородPhoto: hawk.ru
Во время Петербургского международного экономического форума губернатор Омской области Александр Бурков в интервью ТАСС заявил, что решение о проведении в Омске части игр будущего Молодежного чемпионата мира по хоккею уже принято.

«Вторая половина молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году будет проходить в Омске», — приводит издание слова Буркова.

Губернатор напомнил, что на восстановление «Арены Омска» из федерального бюджета недавно было выделено 5 млрд рублей. Столько же в реконструкцию арены вложит компания «Газпром нефть».

При этом он подчеркнул, что одним из условий проведения МЧМ-2023 стало строительство в городе четырехзвездочной гостиницы для гостей чемпионата. Для этих целей, по его словам, уже найден инвестор.

«Мы должны это обеспечить для приема гостей. Сейчас найден инвестор, это местный бизнесмен, который готов выходить на строительство отеля по франшизе Hilton. Также мы обсуждали возможность инвестирования АФК „Система“ в строительство гостиницы — гостиниц много не бывает», — поделился с изданием глава региона.

Александр Бурков уверен, что проведение молодежного чемпионата мира по хоккею в Омске гарантирует возвращение «Авангарда» домой. При этом он надеется, что случится это раньше 2023 года: ледовый дворец перед приемом иностранных команд должен быть апробирован хоккейными командами и пройти аттестацию.

В мае 2018 года Международная федерация хоккея утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира. В документе отмечалось, что турнир 2023 года пройдет в Новосибирске, однако позже федерация допустила возможность проведения части матчей в Омске. Однако произойдет это лишь в том случае, если удастся устранить проблемы с «Ареной Омска», которая с сентября 2018 года признана аварийной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter