Омскому парку будут возвращать землю из аренды под скандальную застройку

Омскому парку будут возвращать землю из аренды под скандальную застройку

8 июня 2018, 16:27
Город
Photo: gorod55.ru
Забор на главной аллее в Парке имени 30 лет ВЛКСМ вокруг участка, который в свое время отсудила под застройку предпринимательница Ирина Слепова, вскоре могут убрать абсолютно по закону. Срок договора аренды там уже истек.

Напомним, Слепова и ее компания «ПКОП «Деловые встречи» планировали построить на участке кафе. В 2012 году компания заключила с мэрией договор аренды земли на три года. В 2014 году землю обнесли забором, но никакого строительства не начали. Больше ничего так и не было сделано. В 2015 году областной Арбитражный суд признал незаконным отказ администрации в продлении договора, Восьмой Арбитражный апелляционный суд это решение подтвердил.

Сейчас, как заявил директор городского департамента имущественных отношений и вице-мэр Денис Денежкин, мэрия работает с участком в плане судебных перспектив. Срок аренды участка истек, разрешения на строительство не выдавалось, далее администрация будет прилагать усилия, чтобы убрать забор вокруг участка.

«Если договор будет расторгнут в связи с тем, что строительство не ведется, то участок поступит в распоряжение парка. Тогда, конечно, по закону забор можно будет убрать», – уточнил сегодня журналистам Денежкин после выездного заседания рабочей группы по разработке концепции развития муниципальных парков.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter