Владельцы почти закрытых киосков с мороженым в Омске намекнули властям об убытках

Владельцы почти закрытых киосков с мороженым в Омске намекнули властям об убытках
8 апреля , 14:31ГородФото: Медиахолдинг1Mi

Владельцы омских киосков с мороженым отреагировали на скорый снос

Представители компании Unilever отреагировали на заявление омских властей о необходимости снести якобы несанкционированные киоски с мороженым «Инмарко». В компании намекнули о возможных проблемах с налогами и финансами в городе, пишет «Новый Омск».

В компании сообщили, что сейчас в киосках «Инмарко» трудятся около 160 омичей, большинство из которых — социально незащищенные категории граждан. Закрытие киосков, по мнению организации, отразится не только на финансовом благополучии населения, но и на налогах города.

«Мы полагаем, что закрытие ряда НТО окажет прямой отрицательный финансово-экономический эффект на наш бизнес и создаст прецедент, который негативно отразится на инвестиционной привлекательности не только Омска, но и всей Омской области», — сообщили представители предприятия в разговоре с изданием.

Отмечается, что компания продолжает вести переговоры с местными властями, чтобы согласовать размещение точек продаж мороженого.

Ранее в компании объясняли, что практически у каждого второго киоска в городе закончились договоры аренды, но местная администрация не предлагает продлить контракт или заключить альтернативный. Аренда других помещений, в том числе в ТОКах, обойдется компании в несколько раз дороже нынешней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter