Из-за влажной «дорожной одежды» в Омской области запретили ездить по трассам

Из-за влажной «дорожной одежды» в Омской области запретили ездить по трассам
Из-за влажной «дорожной одежды» в Омской области запретили ездить по трассам
8 апреля, 18:06ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омской области на просушку перекрыли четыре трассы

В Омской области более чем на месяца запретят проезжать по четырем трассам региона. Как сообщили в региональном министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства, запрет связан с просушкой дорог.

Запрет на передвижение по нескольким районным трассам будет введет с 16 апреля по 15 мая 2021 года. В ведомстве пояснили, что в это время начнется «процесс оттаивания дорожной одежды». В этот срок по трассам будет запрещено передвижение автомобилей с разрешенной максимальной массой более 10 тонн, чтобы окончательно не разбить дороги.

До середины мая будут закрыты следующие участки дорог:

  • трасса «Омск — Муромцево — Седельниково» на участке Муромцево-Седельниково. Объезд будет осуществляться по дорогам Омск — Тара и Тобольск — Тара — Томск;
  • трасса «Большие Уки — Тевриз». Объезд запланирован по автомобильным дорогам Омск — Тара и Тобольск — Тара — Томск;
  • трасса «Усть-Ишим — Загваздино — граница Тюменской области» в Усть-Ишимском районе. Объезд предусмотрен по дорогам Р-402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск, Голышманово — Аромашево, Аромашево — Вагай, Вагай — Дубровное — Абаул;
  • трасса «Усть-Ишим — Фокино» в Усть-Ишимском районе. Объезд будет осуществляться по дорогам Р-402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск, Абатское — Викулово, Викулово — Каргалы — Серебрянка.

Отмечается, что запрет на передвижение не распространяется на спецтехнику, скорые и пожарные машины, а также на автомобили, перевозящие продукты, животных, почту и другие товары первой необходимости.

Ранее аналогичный запрет был введен в Любинском районе Омской области. Там власти запретили ездить по дорогам без асфальта всему грузовому транспорту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter