Владельца омского аэродрома признали виновным в замалчивании аварии в небе

Владельца омского аэродрома признали виновным в замалчивании аварии в небе

8 февраля , 15:22ГородФото: epp.genproc.gov.ru
Собственника аэродрома «Поповка» признали виновным в сокрытии от Росавиации инцидента в полете. Как сообщили в пресс-службе Омского областного суда, владелец площадки не смог оспорить решение суда.

Речь идет об аэродроме имени Егора Летова, владельцем которого является бизнесмен Александр Анисимов. По сообщению облсуда, 21 июля 2020 года он предоставил для небесной прогулки воздушное судно Cessna-210. Как выяснила Росавиация, через 15 минут после взлета обнаружилась неисправность в работе стоек шасси, пришлось совершать вынужденную посадку, но перед этим в течение двух часов пилот вырабатывал топливо. Судно после приземления получило повреждение воздушного винта и фюзеляжа, люди не пострадали.

После случившегося владелец самолета был обязан доложить об инциденте в Росавиацию, однако не сделал этого и самостоятельно починил воздушное судно, заменив винт самолета. После этого Анисимов продолжил предоставлять самолет для небесных прогулок, не зафиксировав конструктивные изменения машины в документах.

9 декабря 2020 года Азовский районный суд признал Александра Анисимова виновным в умышленном сокрытии авиапроисшествия и назначил ему штраф в 2 000 рублей. Предприниматель с решением суда не согласился, посчитав, что у Росавиации было недостаточно доказательств того, что инцидент вообще состоялся. Областной же суд встал на сторону первой инстанции и подтвердил вину владельца аэродрома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter