В омских Нефтяниках заметили стаю бродячих собак без бирок

В омских Нефтяниках заметили стаю бродячих собак без бирок

8 февраля , 17:59ГородФото: "ЧП Омск"
Горожане в паблике «ЧП Омск» поделились своим негодованием по поводу стаи бездомных собак, которая облюбовала омские Нефтяники. Животных заметили рядом с бассейном Коралл.

Местная жительница Юлия Коновалова опубликовала видео, на котором изображена стая из минимум восьми собак. На их ушах не видно бирок, но, судя по видео, животные неагрессивные. Тем не менее, бродячие собаки могут быть больны и опасны для окружающих, в том числе и для детей.

«Тут собачья свадьба. Их тут много. Здесь дети ходят, страшно», — комментирует происходящее голос за кадром.

На публикацию отреагировали в департаменте городского хозяйства. В ведомстве заверили, что всех бездомных животных отлавливают, прививают, стерилизуют и чипируют, а после этого возвращают в город. Обработкой пойманных животных занимается «Муниципальный приют для животных». О «собачьей свадьбе» в Нефтяниках сообщений не поступало.

«Если собаки проявляют агрессию по отношению к людям — необходимо подать заявку на отлов агрессивных особей в свою управляющую организацию или комитет территориального общественного самоуправления. Ранее заявки на отлов безнадзорных собак от КТОС „Парковый“ и СК „Сибирский нефтяник“ не поступали», — сообщили в департаменте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter