Омские улицы готовят к весеннему паводку

Омские улицы готовят к весеннему паводку
Омские улицы готовят к весеннему паводку
8 февраля, 16:01ГородФото: Медиахолдинг 1Mi
В мэрии Омска сообщили, что администрация Кировского округа начала подготовку к весеннему паводку. На особый контроль были взяты зоны, подверженные подтоплению. Это 1158 жилых дома на 45 улицах Левобережья.

В феврале 2021 года в городских округах будут созданы противопаводковые комиссии, отвечающие за обеспечение сохранности сооружений и имущества, а также предотвращений затоплений жилых домов и социально-культурных объектов.

Комиссия будет контролировать вывоз снега, очистку от снега и льда крыш зданий ливневых лотков, канав, водопропускных труб и дождеприемных колодцев. Также к работе готовят специальную технику.

Горожанам же напоминают о необходимости уборки снега на придомовой территории, очистки водосточных канав и водопропускных труб. Работники дорожного хозяйства Омска почистили и углубили старые канавы; песком и щебнем подсыпали «подушку», а также установили железобетонные лотки и водоперепускные трубы вдоль улиц 22 Декабря, Тургенева, Ключевой и др.

Напомним, за минувшие выходные в регионе выпало большое количество осадков из-за метели. Дороги и тротуары дорожники чистят несколько дней. Последствия снега с ветром ликвидировали больше суток. Сегодня, 8 февраля, в мэрии города сообщили, что городские службы починили около 30 дорожных знаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter