На Омскую область обрушились чрезвычайно опасные погодные явления

На Омскую область обрушились чрезвычайно опасные погодные явления
На Омскую область обрушились чрезвычайно опасные погодные явления
8 февраля, 20:03ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омской области со вчерашнего дня, 7 февраля, начала ухудшаться погода. Как сообщили в Обь-Иртышском УГМС, в ближайшие дни на регион обрушится несколько опасных погодных явлений.

Накануне в область пришел сильнейший ветер порывами до 22 м/с. Начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко пояснила, что ветер пришел в Омск из соседнего Казахстана.

Наиболее сильные порывы были в Омске около 8 утра 7 февраля. Скорость ветра достигала 21 м/с, а на территории аэропорта Карбышева была зафиксирована скорость ветра 22 м/с. Аналогичная скорость наблюдалась в Калачинске.

Ветер принес в Омскую область и холодную погоду. Если в субботу, 6 февраля, температура поднималась вплоть до +1, то уже завтра, 9 февраля, она опустится до -18…-23°, ночью при прояснении похолодает до -28°. А в среду, 10 февраля, похолодает ночью до -26…-31°, днем до -22…-27°.

Также в Обь-Иртышском УГМС отметили, что самая теплая погода 8 февраля наблюдалась в 1944 году, когда в Омске потеплело до +1.9 градусов, а самая холодная — в 1971 году. Тогда похолодало до -41.1 градуса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter