Холод в маршрутках Омска объяснили скупостью водителей

Холод в маршрутках Омска объяснили скупостью водителей

8 февраля 2019, 06:38ГородPhoto: ИА «Город55»
Чиновники ответили на жалобы омичей на холод в городском транспорте. Если о замерзающих пассажирах в общественном транспорте они по-прежнему ничего не слышали, то объяснение холоду в салонах маршруток нашлось.

По мнению директора департамента транспорта Александра Вялкова, холод в транспорте частных перевозчиков связан с личной недисциплинированностью водителей. В то время, как владелец маршрута не заинтересован терять пассажиров, водители, стараясь заработать как можно больше денег, экономят на топливе.

В то же время Вялков заметил, что ведомство не может повлиять на частников, в чьих автобусах холодно, но провести беседу с владельцами маршрутов может. Уже лицензиат, в свою очередь, должен воздействовать на водителя.

Полностью контролировать дептранспорта может муниципальные предприятия. Ранее в ведомстве сообщали, что в муниципальных автобусах достаточно тепло, а странные запахи объяснили новизной материалов.

«Так пахнут новые автобусы. Запах, наверное, имеет место быть. Хотя, когда я ездил, не замечал. Газ вообще не пахнет, ни выхлопной, ни тот, который закачивается. Так просто пахнут новые материалы, этот запах безопасны», - заверил Вялков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter