Белые «грибы» зависли над Омском: горожане жалуются на едкий запах

Белые «грибы» зависли над Омском: горожане жалуются на едкий запах

8 февраля 2018, 10:34
Город
Photo: Анатолий Беляев / vk.com/chp55
Сообщения в соцсетях.

Накануне, 7 февраля, омичи вновь начали жаловаться на «жуткую вонь» в городе. Сообщения о неприятном запахе стали поступать с разных частей Омска – жители Нефтяников, района Рабиновича, Порт Артура, Новой Московки, Левого берега, Лукьяновки чувствуют едкий, удушливый запах.

На фотографиях, опубликованных в группе vk.com/chp55, видно, как над городом зависли белые «грибы». Из-за отсутствия ветра смог накрыл город. Очевидцы в социальных сетях предполагают, что на снимках зафиксирован не только дым, поднимающийся от частного сектора, но и выбросы омских предприятий, не рассеивающиеся из-за штиля и ощущаемые в виде крайне неприятного запаха. Омичи отмечают, что от запаха невозможно скрыться даже в квартире – приходится наглухо закрывать окна, чтобы воздух снаружи не попадал в жилище.

Специалисты ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» сообщают, что этой ночью в Омском регионе ожидались неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Метеорологи рекомендовали 24 предприятиям города сократить выбросы с 18 часов 7 февраля до 11 утра сегодняшнего дня.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter