В Омске застройщик пытается поджогом расселить жильцов старого дома — соцсети

В Омске застройщик пытается поджогом расселить жильцов старого дома — соцсети

8 января , 18:15ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В паблике «Омск ВК» местная жительница рассказала историю принудительного расселения части многоквартирного дома, на которую претендует застройщик «Манрос-Инвест». По словам женщины, накануне ночью жилище подожгли, и к пожару причастен именно застройщик.

Пожар случился в ночь на 8 января на улице 1-я Енисейская в трехквартирном доме. Жилье находится у Метромоста, год назад здесь расселили две квартиры, но последние собственники решили не менять свое жилье на то, что им предлагают взамен. Однако спокойно жить им здесь также не дают? застройщик, по словам автора публикации, всячески пытается выселить собственников из квартиры.

«То магинальных личностей в соседи на лето туда завезли, то туалет подожгли, то сегодня ночью чердак загорелся», — делится омичка в соцсетях. — Год, как расселили соседей, теперь пол дома разобрали и разрушили, а третья квартира не расселена, и власти закрывают глаза».

Она уверена: в поджогу причастен именно застройщик, который планирует построить здесь многоквартирный дом. «Компания „Манрос-Инвест“ уже больше девяти лет звонит и настаивает, чтобы владелица дома переехала в однокомнатную квартиру без отделки, хотя у нее двухкомнатная и 3 „сотки земли“ в собственности», — поясняет горожанка.

При этом, по ее словам, официальных писем о грядущем сносе собственники не получали. Застройщик же надоедает владельцам последней квартиры звонками и распространяет слухи о якобы безмерных запросах, пишет омичка в паблике.

«Решили пойти на грязные методы? Всех владельцев и наследников поджигать будут?» — вопрошает горожанка в паблике.

Горожане поддержали женщину и привели в пример аналогичную ситуацию, которая случилась на улице Баранова несколько лет назад. Здесь также подожгли двухэтажные бараки, и на месте пепелища возвели высотные многоквартирные дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter