Омичи впервые в 2020 году массово пожаловались на выбросы

Омичи впервые в 2020 году массово пожаловались на выбросы

8 января, 11:39ГородPhoto: Александр Жилин / «ЧП Омск»
Жители сразу нескольких районов Омска пожаловались на неприятный запах, который накрыл город утром 8 января. Пахло газом, жженой резиной и канализацией.

В паблике «ЧП Омск» появились фотографии тумана, который сопровождался резким неприятный запахом. Автор фото отмечает, что густой туман и запах канализации опустились на Нефтяники сегодня, 8 января, около 6:30 утра.

В комментариях горожане поделились, что резкий неприятный запах ощущался и в других районах города.

«И на Левом берегу такая же [проблема], только пахло газом», — написал другой горожанин. «Не знаю, как у вас в Нефтах, но на Л. Чайкиной несло резиной, химией какой-то, а потом газом. Дышать вообще невозможно было. Все кашляли, чихали и слезились глаза», — рассказала еще одна омичка.

«На Рабочих тоже газом очень сильно пахнет», «Герцена — вонь невыносимая газом. ДКБ2 в стационаре уже на 1 этаже воняет. В горле першит ужас», «В Солнечном в 8 утра ужасно пахло чем-то, напоминающим газ», — это лишь часть жалоб от омичей, которые появились утром в местных социальных сетях. Резкий запах жженой резины и бензина также ощущался в районе Советского парка около 8 утра, и от него возникали чувство тошноты и головокружение.

В Обьь-Иртышском УГМС нет данных о состоянии воздуха над Омском за последние несколько дней, также внезапные выбросы не прокомментировали местные власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter