Названы улицы Омска, где высадят новые деревья взамен снесенным под кадетский корпус

Названы улицы Омска, где высадят новые деревья взамен снесенным под кадетский корпус
Названы улицы Омска, где высадят новые деревья взамен снесенным под кадетский корпус
7 декабря 2020, 19:12ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В департаменте городского хозяйства администрации Омска прокомментировали вырубку деревьев под строительство нового кадетского корпуса. В ведомстве подтвердили, что взамен снесенным деревьям будут высажены новые, и назвали места, где это произойдет.

Ранее Город55 сообщал, что для строительства Омского кадетского корпуса на Левобережье придется вырубить 552 дерева, почти 500 кустарников и более 1 200 кв. м «порослевого возобновления». Взамен в городе должно появиться 1 322 крупномера и 2 340 кустарников.

В департаменте пояснили, что взамен снесенным здоровым деревьям подрядчик обязан высадить три крупномерных саженца, а одно аварийное дерево «стоит» один саженец. Работы по возобновлению зеленых насаждений будут проводить АО «ОмскВодоканал» и АО «Омскгоргаз» — обе компании будут прокладывать на участках строительства коммуникации. Новые деревья должны появиться в городе в течение четырех месяцев.

«Данные зеленые насаждения должны быть высажены до 1 мая 2021 года. В настоящее время в администрации города рассматриваются потенциальные участки для высадки этих насаждений: вдоль основных транспортных магистралей, на улицах Мельничная, Дианова и других», — сообщили в городском департаменте.

Всего в ноябре комиссия разрешила вырубку около 1170 деревьев и обрезку 1400. В том числе 32 дерева снесут для строительства заездного кармана на дублере ул. Лукашевича. О масштабах рубок в Омске можно почитать в отдельном материале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter