«Омскгоргаз» наказали рублем за отказ подключить абонента на его условиях

«Омскгоргаз» наказали рублем за отказ подключить абонента на его условиях

7 декабря 2019, 11:50ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омской УФАС оштрафовало «Омскгоргаз» на 100 тыс рублей за то, что организация отказалась подключать абонента на его условиях. Подробности разбирательства рассказали в пресс-службе ведомства.

Разбирательство началось с жалобы омички, которая обратилась в компанию и попросила присоединить к газовой сети здание по улице 22 Партсъезда, 105А. При этом она предложила компании самостоятельно построить газопровод от границ своего участка до точки подключения к сетям распределения. Законодательно это разрешено, однако «Омскгоргаз» направил женщине проект договора о подключении и технические условия, которые не позволяли ей самостоятельно возвести сети — все работы, согласно документам, производились самой организацией.

Женщина направила в компанию отказ от подписания договора и требования изменить его условия, однако АО «Омскгоргаз» измененный договор будущему клиенту решило не направлять. Это, по данным УФАС, нарушает ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ: компания должна была направить измененный договор женщине в течение 10 дней с момента получения мотивированного отказа.

Административный штраф за нарушение порядка подключения к газораспределительным сетям ведомство нажило на «Омскгоргаз» 2 декабря этого года. Также организации предписано в течение месяца исправить ситуацию и предоставить женщине на подпись новый договор подключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter