На «Красной звезде» в Омске вновь открыли самую высокую горку в городе (Фото)

На «Красной звезде» в Омске вновь открыли самую высокую горку в городе (Фото)

7 декабря 2019, 09:33ГородPhoto: предоставлено Городу55
На территории спортивного комплекса «Красная звезда» в Омске неделю назад открылась самая высокая в городе горка. Ее высота оп перилам — 7.5 метров, рассказал Городу55 предприниматель Максим Евтушок, построивший горку.

Официально семиметровая горка начала работать 29 ноября. Она, как и большинство горок в городе, собрана из дерева, на ее строительство у рабочих ушло две недели, отмечает предприниматель. Длина выката превышает 90 метров. Внизу горка подсвечивается разноцветными фонариками, а прямо над горкой установлены яркие уличные фонари.

Горка сдвоенная, рядом с ней возведена детская горка вдвое ниже, высотой 3 метра. Кататься на маленькой горке можно на тюбингах и ледянках, с большой скатиться можно только на «ватрушке». Горожане могут приносить их с собой или воспользоваться прокатом на территории «Красной звезды». Доступ к обоим горкам свободный, прокатиться на них может любой желающий круглосуточно.

В новогодние праздники на «Красной звезде» омичей будут ждать олени, пони и верблюд, на которых можно прокатиться, а также будет работать прокат детских квадроциклов, снегоходов с «бананом» и детского паровозика, рассказал предприниматель.

Отметим, Максим Евтушок не в первый год обустраивает для омичей самые выскоие в городе горки. В 2017 году горку высотой более 6 метров предприниматель построил в саду «Сибирь», но после инцидента с вылетевшими за ледяной борт омичами горку на некоторое время закрыли на ремонт, чтобы поднять борты. В 2018 году предприниматель «переехал» на «Красную звезду», где также возвел горку высотой 6.5 метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter