«Как тебе такое, Илон Маск?» — В Омске яму на дороге «отремонтировали» картошкой

«Как тебе такое, Илон Маск?» — В Омске яму на дороге «отремонтировали» картошкой

7 декабря 2019, 09:58ГородPhoto: vk.com/1oomestomska
В паблике «100 необычных мест Омска и Омской области» местные жители поделились занятной фотографией, на которой запечатлена яма на дороге, засыпанная картофелем.

Фотографиями поделился анонимный пользователь, который заметил необычный способ ремонта дорог на улице Степная в центре Омска.

«В центре Омска (ул. Степная) ямы на дорогах латают КАРТОШКОЙ! Как тебе такое, Илон Маск?!, — пишет удивленный житель города. — В Белоруссии не одобрили бы».

На фотографии в тот же день оперативно отреагировали в администрации Омска. Там сообщили, что дорога на этом участке — грунтовая, летом здесь проводились работы про грейдированию, и по требованию местных жителей работы могут повторить еще раз. При этом в ведомстве подчеркнули, что выравнивать дорогу картошкой недопустимо.

«Стоит также отметить, что выбрасывание бытового и органического мусора на дороги является недопустимым. С жалобами на неудовлетворительное состояние дороги можно обратиться в БУ г. Омска „УДХБ“ или в ГИБДД», — сообщили в мэрии города.

После публикации снимков в соцсети федеральные издания обратились за комментариями в УГИБДД. Там сообщили, что «информации никакой не поступало, ни заторов, ни дорожно-транспортных происшествий никаких не было». В пресс-службе ведомства также подчеркнули, что проверку по поводы сообщения в соцсетях проводить не будут, потому что никто в ведомство напрямую не обращался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter