Омичам отказали в просьбе установить ТОК близ школы

Омичам отказали в просьбе установить ТОК близ школы
Омичам отказали в просьбе установить ТОК близ школы
7 ноября, 18:16ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Обеспокоенные родители школьников устали излагать просьбы на онлайн-просторах. Самые активные месяц назад решились написать официальную жалобу. В ней — просьба установить теплую остановку близ омской школы. В распоряжении Города55 оказался аргументированный отказ от чиновников.

В число общественных активистов вошли родители обучающихся в школе № 53. Многие дети ездят туда из микрорайона Ясная Поляна, что за городом. Транспорт приходится ждать, а впереди — холода. Обеспокоенные родители обратились к облпрокурору в числе прочего с просьбой установить теплые остановки у школы. Ведомство направило обращение в региональный минстрой.

Чиновники пояснили, торгово-остановочные комплексы относятся к числу нестационарных торговых объектов. Их размещение зависит от утвержденной схемы. И ТОК возле школы № 53 не предусмотрен.

«Включение НТО в Схему носит заявительный характер, заявления от хозяйствующих субъектов до настоящего времени не поступали», — сказано в документе от 29 октября 2021 года.

Просто написать заявление от лица образовательного учреждения — тоже плохой вариант. Установка и содержание НТО ложится на плечи инвестора — того, кто выиграл муниципальный конкурс. Все расходы ему компенсируются за счет коммерческих объектов.

Согласно документу, специалисты минстроя обследовали территорию остановки «Школа № 53» по улице Мельничная с четной стороны. Выяснилось, что там невозможно соблюсти технические требования — узкая посадочная площадка, близость тротуара и пришкольного ограждения.

Напомним, профильное ведомство ранее предложило организовать бесплатный подвоз учеников из пригорода в омские школы. Это могло бы решить транспортные проблемы жителей Троицкого поселения. О них подробно мы уже рассказывали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter