Омский водитель попросил выделить больше полос для общественного транспорта

Омский водитель попросил выделить больше полос для общественного транспорта
Омский водитель попросил выделить больше полос для общественного транспорта
7 ноября 2020, 16:23ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Многие омские автолюбители негодованием отреагировали на новость о выделении дорожной полосы под общественный транспорт на загруженных участках дорог. В социальных сетях массово начали появляться посты о «московских» пробках. Теперь в этих же соцсетях появилась просьба выделить полосы и на других улицах Омска.

Автор поста в сообществе «ЧП Омск» совсем не переживает за свою анонимность. Открыто пишет от имени 67 маршрута: «Сейчас в часы пик мы довольно свободно можем ездить по графику и привозить пассажиров домой вовремя». Нововведение пришлось по душе водителю омского пассажирского транспорта.

«Хотелось бы обратиться к администрации с просьбой рассмотреть вопрос об организации выделенных полос на других улицах, таких например как проспект Мира, Дианова и Нефтезаводская», — предлагает автор поста.

Судя по тексту, мужчина понимал, что своей вызовет негативную реакцию у многих омичей. И оказался прав. «Теперь я не буду вас с нее пропускать для перестроения или поворота», — «кричит» самый популярный комментарий, набравший более 70 лайков.

«И что теперь, если я не езжу на общественном транспорте, то должен домой с работы невовремя приезжать», — прокомментировал еще один омич. Впрочем, среди недовольных нашлись и те, кто согласен с водителем: «Всё правильно. Я еду в своём авто, слушаю музыку, кайфую. Люди едут с работы, устали. Лично я готов и подождать 15-20 минут. Не устраивает — пересаживайся в общественный транспорт. Всё правильно сделали, всё во благо народа, я лично поддерживаю!».

Несколько пользователей выразили мнение, что пост опубликовали специально, чтобы «народ повозмущался».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter