В Омске устроили рейд по незаконным парковкам во дворах

В Омске устроили рейд по незаконным парковкам во дворах

7 ноября 2019, 12:03ГородPhoto: pixabay.com
На Левобережье продолжают работы по освобождению территории от незаконных парковочных барьеров. Так, за последние несколько месяцев специалисты отдела архитектуры и землепользования организовали четыре рейда по демонтажу несанкционированных объектов, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

Отметим, что работы по выявлению незаконных парковок и гаражей в Омске ведутся в рамках нескольких федеральных проектов по благоустройству общественных пространств и комплексному ремонту дорог.

Специалисты демонтировали более 50 погонных метров парковочного ограждения у домов № 28 по ул. Карпинского и у дома № 110 по ул. 12 Декабря. Также удалось выявить незаконную автостоянку у дома № 25 по улице Дианова. Ее площадь составила – 1200 кв. метров. Жители дома организовали ее самовольно, установив столбы, затянутые сеткой. Конструкцию также демонтировали.

Омичам напоминают, что самовольная установка ограждений с захватом территории, является нарушением закона и влечет за собой штраф. Парковка может появиться у дома, только если собственники жилья оформили в аренду придомовую территорию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter