Запах есть, а выбросов нет. В Минприроды сделали заявление о вони в Омске

Запах есть, а выбросов нет. В Минприроды сделали заявление о вони в Омске
Запах есть, а выбросов нет. В Минприроды сделали заявление о вони в Омске
7 октября, 10:27ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске во время вони не нашли никаких выбросов

Накануне днем омичи начали жаловаться на различные, но уже привычные запахи аммиака, «кошачьей мочи», газа и пластика. В Минприроды же заявили, что омичам показалось, и никаких выбросов не было.

Жалобы начали появляться в соцсетях уже утром 6 октября, и до сих пор омичи чувствуют неприятные запахи в разных районах города. В паблике «Дыши Омск» омичи сообщают, что с утра и до поздней ночи на Левобережье чувствуется химический запах и аромат гари, в Нефтяниках пахнет «кошачьей мочой», а в центре города ощущается едкий неопределяемый запах.

Несмотря на десятки жалоб, в Минприроды заявили, что никаких выбросов в городе не нашли. С 0:00 до 11:00 часов 7 октября в городе ввели режим НМУ, когда все выбросы предприятий могут осесть на город, однако это, по сообщению министерства, никак не повлияло на омский воздух.

«На автоматизированных постах наблюдений превышений ПДКм.р. по измеряемым показателям не зафиксировано. Замеры состояния воздушной среды ведутся в круглосуточном режиме», — в очередной раз заявили в ведомстве.

В Обь-Иртышском УГМС о результатах замеров на стационарных постах 6 и 7 октября пока не сообщили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter