Три распоряжения омского министерства попали в «черную книгу» УФАС

Три распоряжения омского министерства попали в «черную книгу» УФАС
Три распоряжения омского министерства попали в «черную книгу» УФАС
7 октября, 20:15ГородФото: Медиахолдинг 1MI
В «белую» и «черную» книги ФАС вошли 4 омских документа. Теперь на примере нашей области будут учить, как правильно и неправильно поддерживать предпринимательство.

В «белую книгу» ФАС вошло постановление о порядке проведения торгов на размещение нестационарных торговых объектов в городе. Именно Омская область впервые перевела подобный аукцион в онлайн-формат. Таким образом, область добилась прозрачной и честной конкуренции.

В «черную книгу» вошли сразу три распоряжения Министерства имущества Омской области. Все три документа отказывали в переводе земель Омского района из одной категории в другую. Тогда региональное управление Федеральной антимонопольной службы вынесло предупреждения ведомству, которые позже были выполнены.

«Белая книга» ФАС была создана в целях внедрения лучших решений, направленных на развитие антимонопольных стратегий. В ней публикуются лучшие региональные практики, направленные на развитие конкуренции. В «черной» же книге служба публикует худшие региональные решение, которые создают антиконкурентную среду в регионах и стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter